Наша свадьба  

IV. Rehearsal Dinner

День свадьбы стремительно приближался. Уже были окончены все основные приготовления. Мой свадебный наряд уже висел в моей спальне. Я взяла на работе отпуск. Мы с мамой побывали в салоне, где сделали маникюр, педикюр, пробные прически и визаж. Хозяйка салона, мамина приятельница, волновалась не меньше нас, мешала советами визажистке и обещала, что в день свадьбы не примет ни одного клиента, пока мы с мамой и Дженнифер не будем готовы.
Rehearsal Dinner был назначен на четверг (чтобы не нарушить примету, по которой жених и невеста не должны видеться накануне свадьбы). Rehearsal Dinner – это репетиция свадебной церемонии, которая оканчивается ужином для всех задействованных в этом мероприятии. Традиционно Rehearsal Dinner организует мама жениха. Кэй очень волновалась, и в конце концов решила устроить ужин дома у Томми. И вот вечером, 22 января, мы с Томми, моя мама со Стивом, Кэй, мой дедушка, брат Влад, все свидетели и свидетельницы, а также flower-girls с родителями собрались в церкви Св. Саймонса. Rev. Мэри (та самая священница, которой предстояло нас «бракосочетать») начала репетицию церемонии. Flower-girls старательно рассыпали по проходу нарезанную бумагу (которую в день свадьбы заменят лепестки роз). Свидетели и свидетельницы вышли парами и построились в два ряда справа и слева от алтаря. Из-за отсутствия моего папы, моему дедушке предстояло вести меня к алтарю. Там он передавал меня Томми, после чего непосредственно и начиналось бракосочетание. Rev. Мэри читала проникновенную речь, на протяжении которой Томми развлекался тем, что строил мне веселые рожицы, делал страшные глаза и вообще всячески меня смешил, заставляя меня нервно хихикать, чем совершенно вывел из себя невозмутимую Rev. Мэри. Та, как оказалось, была старой знакомой его мамы и помнила Томми 8-летним мальчишкой. Видимо, она пришла к выводу, что он совершенно не изменился. Но, в общем, репетиция прошла довольно гладко. Каждый запомнил, что от него требовалось. После этого все отправились ужинать. За ужином мы с Томми вручили подарки свидетелям и свидетельницам. Best man (почетный свидетель) – тоже Томас – произнес тост, все подняли бокалы с шампанским. Мы с Томми снова принимали поздравления.
Пятницу перед свадьбой я провела бегая по магазинам и покупая подарки для моих племянника, племянницы и папы, чтобы отправить в Украину с братом. Раньше у меня на это просто не было времени. Я все-таки нашла для моей племянницы Анечки огромную куклу, о которой она меня просила. Еле донеся свои покупки, я вернулась домой только к вечеру, к огромной радости мамы и Томми. Они очень беспокоились, так как в пылу шаппинга я весь день не отвечала на звонки моего мобильного.

V. Свадьба

Вот и наступил день свадьбы. Я проснулась утром первой, и бросилась будить маму и брата (за компанию). Едва они встали, приехал флорист с букетами для меня, мамы и свидетельниц. Началась страшная суета. Наскоро позавтракав и приняв душ, я бегала по квартире, собирая нужные вещи и пытаясь ничего не забыть. Мама делала то же самое. В конце концов, моё платье, а также все аксессуары и цветы были погружены в машину, и Стивен отвёз нас в салон. Дженнифер уже была там, её уже причесали и визажистка заканчивала её макияж. Вся парикмахерская дружно взялась за мою прическу. Маме в это время делали макияж. Потом мне помогли переодеться, и визажистка принялась за мой макияж. Маму усадили причесывать. В самый разгар работы приехал фотограф и начал съёмку. Вслед за фотографом приехал лимузин. Я, мама и Дженнифер уже были готовы. Вся парикмахерская пожелала мне счастья, и мы отправились в церковь. По дороге мы заехали за остальными свидетельницами: тётей Мэри, Лорой и Джоэн. Я ужасно нервничала, у всех остальных было прекрасное настроение. Понемногу я тоже расслабилась и успокоилась, и, подъезжая к церкви, я уже весело подпевала вместе с Лорой, Джоэн и радио “Sugar sugar how you get so fly?” :)
У церкви Св. Саймонса уже стоял лимузин жениха. Свидетели нервно бегали вверх и вниз по ступенькам, провожая вовнутрь прибывавших гостей. Томас уже ожидал у алтаря. Мамы жениха и невесты заняли почетные места в первом ряду. По проходу прошли flower-girls, разбрасывая лепестки роз. Затем к алтарю прошли пары свидетелей со свидетельницами. Свидетельницы выстроились слева от алтаря, свидетели – справа, рядом с Томасом. И вот, под бой колоколов, в церковь вошла я. Орган заиграл “Here Comes the Bride”, все гости встали. Дедушка, волнуясь, повел меня к алтарю. Когда он подвел меня к Томасу и вложил мою руку в его, они оба чуть не плакали. Затем дедушка поднял фату, закрывавшую моё лицо, поцеловал меня, пожал руку Томми, и занял почетное место рядом с моими мамой и бабушкой.
Началась церемония. Rev. Мэри рассказала нам о том, что такое брак. Потом она спросила меня, хочу ли я взять в мужья Томаса, а Томаса – хочет ли он взять меня в жены. Мы оба ответили “I do”. После этого мама и Кэй прочитали отрывки из Библии о любви и браке. Затем мы с Томми пили вино из общего золотого кубка, над которым дедушка предварительно прочитал молитву “Baruh Ata…” После этого мы с Томми обменялись брачными клятвами и надели друг на друга обручальные кольца. Затем мы по традиции разбили завернутый в салфетку бокал – на счастье, и чтобы брак никогда не «разбился». И, наконец, Rev. Мэри «властью, данной ей штатом Нью-Йорк» торжественно объявила нас мужем и женой. После этого она добавила, улыбнувшись Томми: “You may kiss the bride!”. Последовал поцелуй, гости встали и апплодировали. Затем мы с Томми, совершенно счастливые, взялись за руки и направились к выходу из церкви. Здесь нас сразу же окружили гости, осыпая поцелуями, поздравлениями и пожеланиями. Наконец мы с Томми вырвались от гостей, сели в лимузин и поехали в Grand Plaza. До начала банкета еще оставалось время, и нам предстояло успеть сделать фотосессию во дворце. Так как на улице был мороз, мы отказались от снимков «на природе».

Приехав в Grand Plaza мы обнаружили, что потеряли фотографа. Как впоследствии выяснилось, он, почему-то поехал не за лимузином, а за машиной моей мамы. В итоге он оказался у нас дома, где и был обнаружен моей мамой примерно через полчаса, приятно беседующим с гостями, заехавшими скоротать время до начала банкета. Фотограф был немедленно отправлен в Grand Plaza, где он и приступил к съемкам.

К началу Cocktail Hour фотосессия была в самом разгаре. Cocktail Hour – это час, оставшийся до начала банкета, во время которого гостям предлагаются закуски и напитки в отдельном зале. Начали собираться гости, и мне пришлось скрыться в зале на втором этаже, т.к. по традиции гости не должны видеть невесту до начала банкета. Там мы поспешили окончить фотосъемки.
Для жениха с невестой, свидетелей и свидетельниц были накрыты столы с фуршетом, несколько официантов бегали между столами, предлагая напитки. Тут мое платье прошло первое «боевое крещение» - кто-то из свидетелей опрокинул на меня бокал с шампанским. Что тут началось! Я даже испугаться не успела, как со всех сторон набежали официанты, свидетельницы и бледная от ужаса менеджер банкета. Все наперебой принялись вытирать мое платье салфетками и меня успокаивать, что это, мол, ничего, никаких следов не останется. Я, между прочим, совершенно не волновалась, т.к. с самого начала ожидала чего-нибудь подобного – свадьба, все-таки :) Кстати, следов от шампанского действительно не осталось. Что происходило в это время внизу, я узнала лишь позднее, просматривая свадебное видео. Для гостей в зале, смежном с банкетным, был накрыт фуршет – около 50-ти видов холодных и горячих закусок. Было все, начиная с гигантских креветок и оканчивая черной икрой (которую американцы, в принципе, не едят, но ее внесли в меню в знак уважения к «русской невесте»:) Японский повар, одетый в кимоно самурая, готовил хибачи на отдельном столе, прямо на глазах у гостей. Официанты ходили между столиками, предлагая клубнику с шампанским. Оплаченный бар с огромным выбором напитков работал весь вечер.
В конце Cocktail Hour менеджер банкета помогла гостям занять места за их столами в банкетном зале. Посадочные места были заранее распланированны нами – все столы были пронумерованны и гости были размещены согласно их предпочтениям в общении. Прибыв в банкетный зал, каждый из гостей взял со столика в холле карточку со своим именем и номером своего стола.
Банкетный зал, залитый светом огромной хрустальной люстры, смотрелся великолепно. Над столом жениха и невесты стояла арка из белых роз, наши кресла были украшены белым фатином. Слева стояла большая ледяная скульптура – сердце с голубками, а справа – трехъярусный свадебный торт. На всех 14-ти столах гостей стояли букеты белых и темно-красных роз на высоких золотистых подставках.
Все гости встали для торжественного появления родителей, Bridal Party и молодоженов. Каждая пара, представленная ведущим, входила взал под апплодисменты. Первыми вошли мои бабушка с дедушкой, за ними – моя мама со Стивом, затем мама и отчим Томми. Затем вошли пары свидетелей со свидетельницами, Best Men с Maid of Honor и Flower Girls. Bridal Party построилась в 2 ряда в центре танц. пола. И вот, наконец, ведущий объявил нас: «Леди и джентельмены! Позвольте мне впервые официально представить жениха и невесту – Мистер и Миссис Брэдшоу!» Мы вошли в зал под грохот апплодисментов и прошли через "живой коридор" свидетелей и свидетельниц - свидетельницы подняли вверх свои букеты и соединили руки со свидетелями. Каждый старался дотронуться до невесты - считается, что это приносит удачу. Едва апплодиссменты и поздравления немного улеглись, а танцпол освободился, ведущий объявил наш первый танец. Мы с Томми танцевали под выбранную нами романтичную песню Брайана Адамса "Heaven", и это было незабываемо! Далее последовал танец жениха с мамой. Она выбрала трогательную песню о свадьбе сына, и, конечно же, рассплакалась. Танец получился очень сентиментальным. Зато следующий танец получился очень красивым - я танцевала вальс Свиридова из фильма "Метель" с моим братом. Нужно заметить, что я очень волновалась по-поводу исполнения вальса, поскольку Влад категорически отказался репетировать, зато все время "честно" меня "предупреждал", что может случайно наступить на мой шлейф, и т.п. Но, к счастью, все обошлось. Мой шлейф, аккуратно собранный и пристегнутый сзади красивыми складками сразу же после окончания фотосессии, развевался над танцполом во время вальса и выглядел великолепно.

Итак, первые "обязательные" танцы были окончены, и ди-джей поставил быстрый, зажигательный вариант Hava Nagila. Множество гостей тут же вышло танцевать. Они организовали круг, в центре которого танцевали мы с Томми. Затем ведущий объявил начало ужина и гости заняли свои места за столами. Официанты в черных брюках и жилетах и белоснежных рубашках и перчатках забегали вокруг столов, принимая заказы. Как только заказы были приняты, свет погасили и на огромном, заранее установленном в зале плазменном экране, начали показ нашей Love Story. Фильм начинался с показа моих и Томми детских фотографий, далее была сцена нашего первого знакомства (та самая, снятая в ноябре). Дальше следовали наши прогулки по Набережной Belt Parkway, в парке Clove Lakes и другим нашим памятным местам. Все это под песню Шакиры "Whenever, Wherever". В завершение фильма была смешная сцена - я за рулем мерса Томми (причем тогда я еще не водила машину, о чем знали все мои друзья), затем в кадре появляется Томми, толкающий машину сзади:) Сцена происходила под песню Селин Дион "I Drove All Night". Фильм занял всего несколько минут и приятно развлек гостей. Официанты, тем временем, начали подавать первый курс ужина. Далее Best Men произнес поздравительный тост. Еще одно существенное отличие от традиционной русской свадьбы - этот тост был первым и... единственным. Ведущий не заствалял каждого гостя сказать тост. Этим занимался видеооператор :) Так что в итоге мы получили все поздравления и пожелания в нашем свадебном фильме. Кстати, здесь не кричат "Горько!" Вместо этого гости стучат ложечками по бокалам. Так что как только в зале поднимается хрустальный звон - нужно целоваться:)
Ди-джей работал отлично - вся подобранная музыка нам нравилась, и мы с Томми танцевали весь вечер.
Примерно в середине вечера (между 3-ей и 4-ой сменами блюд)гости стали подходить к нашему столу, чтобы вручить подарки. Учитывая количество гостей (около 200 человек), это не заняло слишком много времени - примерно полтора часа, с перерывами на еду и танцы.
Затем произошел "бросок" свадебного букета, который, ко всеобщему удивлению поймала 5-летняя Flower Girl. В связи с этим нам пришлось отказаться от броска подвязки невесты.

Далее мы с Томми отрезали первый кусочек от нашего свадебного торта под традиционную песню "The Groom feeds the Bride, The Bride feeds the Groom" и дали попробовать торт друг другу. Торт был очень вкусный - белоснежный бисквин с клубничной начинкой. После этого торт был унесен для нарезки.

Venetian Hour (cладкий стол) был накрыт в том же зале, что и Cocktail Hour и также происходил по типу фуршета. Кроме свадебного торта было еще видов 7 других тортов, около 20 видов пирожных, и, не берусь сказать сколько видов конфет и мороженого.

Около 11 часов вечера мы с Томми покинули дворец под громкие апплодисменты гостей.

~ Продолжение - в разделе "Honeymoon" ~


Honeymoon
Подготовка к свадьбе
Вернуться на Главную страницу
Оставить комментарий в Гостевой книге



Hosted by uCoz